пятница, 13 июня 2014 г.

[Южная Корея] Корейская Деревня. 9 день: Тэджон, Университет Чуннам, получение сертификатов, встреча с корейскими школьниками, концерт

День ДЕВЯТЫЙ.
13 июня. Сегодня пятница тринадцатого, но мы не суеверны! Этот день, наоборот, запомнится нам надолго исключительно положительными событиями!

Ну, во-первых, мы приехали на занятия, а нас уже ждали сюрпризы в честь последнего учебного дня: переодевания, шарады и оригами :) Оказывается, нам всем очень идут корейские национальные костюмы :) А на английском мы уже могли понять не только правила игр, но и давать верные ответы!


Во-вторых, на третьем уроке нас всех позвали в актовый зал института и вручили аттестаты по завершению обучения иностранных языков. Мы так же все отлично смотрелись в фирменных футболках - подарках от организаторов.


В-третьих, пусть даже на обед и было немного времени, но мы заказали все самое вкусное, что успели попробовать в столовой за эту неделю: куриные котлеты (тонкасы) и рамён.



В-четвертых, мы сегодня доехали до корейских школьников! И эта часть дня была поистине незабываемой! Ребята, изучающие русский язык уже около года, очень горячо нас встретили и показали несколько танцевальных (и не только) номеров. Но мы тоже пришли не с пустыми руками, и вот настал наш звездный час! Песни, танцы, акробатические номера! Мы смотрелись очень круто на сцене! Мы просто класс!!! Убедитесь в этом сами! Видео - здесь (и еще кусочек финального номера). 


А еще этот день запомнится особенно для нашей Сони, у которой сегодня был день рождения, и ее поздравляли и мы, и корейские школьники песней "Пусть бегут неуклюже" :))))


После концерта у нас было много времени пообщаться с корейскими школьниками еще больше. Мы раздарили все подарки и обменялись самодельными визитками!


В-пятых, обещанный шопинг сегодня состоялся. Правда, азарта уже все меньше :) может, в последний день покупок (воскресенье) обойдется вообще без затрат :) 


А в-шестых, конечно же, ужин. На сегодня - кальбитан (т.н. "сахарная косточка") и суп с тубу для тех, кто мясо не ест :) Очень легко, но сытно и, естественно, вкусно! :)


Что такое КАЛЬБИТАН?
갈비탕 (kalbitang) - это суп из говяжьих ребрышек. На приготовление супа "Кальбитан" уходит в целом 5 часов. Говяжьи ребра отделяются от мяса благодаря срезыванию острым ножом, а потом ломают на несколько кусков по 5-6 см в длину. Далее на большом огне они варятся с говядиной и целым дайконом, который кладется в кастрюлю первым, и затем некоторое время готовятся на среднем огне. По прошествию 4-5 часов говядина становится очень мягкой, после чего дайкон изымается из кастрюли и нарезается ломтиками в 3 см. Ребрышки также вытаскиваются из кастрюли и приправляются измельченным зеленым луком, чесноком и перечным порошком, соевым соусом, а также кунжутным маслом— смесь кунжута и соли. После суп остывает, а жир на поверхности — удаляется. Приправленные ребрышки и нарезанный дайкон снова помещаются в кастрюлю и тушатся еще раз.


Мы очень устали от этого насыщенного дня! Прощаемся и идем спать!! :)
* Источник.


День 8                                                                                                                                                       День 10
  
Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий