пятница, 2 августа 2013 г.

[Санкт-Петербург, Камчатка] Начало пути

Любовь. Вера. Выбор.

Легче всего обмануть себя. Не делайте этого. Никому от этого лучше не станет. Мы так старательно развиваем в себе "деловое я", что про "творческое я", что-то бессознательное, истинное забываем. Прислушивайтесь к себе, не считайте себя идиотом, если ваши мысли отличны от всеобщепринятых. Не верьте тем, кто говорит: "Все так живут, и ты не выпендривайся. Ходи на работу, отдыхай по расписанию, жди свои 4 недели отпуска, оттягивайся на корпоративах,  ты всегда должен конторе и боссу". Некоторым приходит в голову мысль, что где-то нас обманывают, что есть ведь другие варианты.. но общество говорит "нет", и ты втягиваешься обратно с новой силой.

Не теряйте в себе ребенка, которому хотелось быть исследователем, космонавтом, балериной. Выбор всегда есть. И есть столько времени, сколько вам понадобится.
Не теряйте в себе веру в бога, в того, что живет в вас самих, ибо вы - творец! творец своей жизни. И я не голословлю.

Спасибо Кате, за то, что познакомила меня с кундалини-йогой, которой в моей жизни было очень мало, но спасибо кундалини-йоге за то, что научила меня понимать свой мир иначе. "Ты - творец, ты - создатель своего мира. Вокруг тебя столько реальностей, действительностей и миров, что ты можешь, как принимать один из них, так и создавать свой собственный". Вы же замечали, что, как только вы вступаете в определенную струю (волну), так вселенная предлагает вам кучу возможностей на этом поприще, а раньше вы их даже не замечали. Выбираете иной путь - пожалуйста, занятия, люди, книги, истины этого нового пути... Интересно. И это работает. С нами это происходило и происходит постоянно: на работе, в метро, в городе, в Мексике, с друзьями, во сне.

Есть два пути: ЛЮБОВЬ И СТРАХ.  
И всегда есть выбор: ЛЮБОВЬ ИЛИ СТРАХ. 
Обе силы огромны, они вершат судьбы. И у всех людей разные страхи и разная любовь... 
Когда мы, наконец, поняли, чего боялись, в нашем доме победила любовь =) любовь к свободе и путешествиям, любовь к личностным открытиям, общению с природой и другими народами. Мы собираем по рюкзаку и отправляемся в путь. Будьте с нами.
Мы верим в себя, потому что мы верим в вас!



Избавление.

Муж моей близкой подруги не один раз помогал мне и нам с переездами из общежития в квартиру, из квартиры в квартиру. И каждый раз вещей становилось все больше. Говорил же он, не обрастай такой кучей, пока не появится своего жилья. Но это сложно. Ребята, не повторяйте этой ошибки! Не накапливайте, не поддерживайте производителей всякой фигни, шмоток и сувениров. Приобретайте только самое необходимое.

* Еще одно заблуждение большого города: накричали на работе, не хватает общения с друзьями, отдыха и солнца - пойду в магазин, куплю чего-нибудь и подниму себе настроение. Эта система напомнила мне изречение ниже - вы заполняете жизнь вещами, но она все еще остается полупустой...
Последние два месяца перед отъездом ознаменовались раздачей слонов. В прямом смысле (ибо коллекцию слонов пришлось отдать в другие надежные руки), так и в переносном: выбрасывали, дарили, раздавали и продавали 90% нажитого. И разница между нами в Питере и нами в отъезде заключается в том, что в Питере нам бы пригодилось не 10 %, а 40 % максимум. Но избавляться, ликвидировать, дарить - это наиприятнейшие чувства. Даже у Эда, минималиста в вещах, оказалось достаточно чего на раздачу =) Так что на досуге займитесь этим, если есть, от чего избавляться, скажете себе спасибо =)

Шаг вперед.

Мы решаем вопрос с работой (я увольняюсь, Эд договаривается работать удаленно), избавляемся от лишнего, собираем по рюкзаку и сбережения, покупаем билеты в один конец и берем курс на ЮВА, в теплые места, где не понадобится много одежды, где дешево и вкусно, где есть море и солнце, где можно будет ненадолго расслабиться и начать действовать не так, как считалось нами единственно верным.


Наша история - классика, таких бэкпэкеров-стартаперов тысячи, но мы с трепетом относимся к каждому своему шагу, ибо это все по-настоящему, этот путь будоражит и вовлекает в каждую мелочь. Мы обращаем на себя внимание друзей, для которых данные перемены так же близки, а так же и тех, кто при сравнении с нами еще больше убеждается в том, что их путь действительно верен и любим ими. И все это здорово!

Мы готовы к переменам и будем делиться только полезным и нужным для нас и вас в своем блоге! Конечно же, будем рады всем, кто захочет присоединиться к нам в путешествии или приехать в гости =)))

Наш путь начался с Дальнего Востока России. Сейчас мы находимся на Камчатке - родине Эда. Далее поедем на Сахалин - мою родину. Путешествие оказалось прекрасным =) Читайте о Камчатке уже сегодня-завтра! Мы начинаем свой рассказ! =)

4 комментария:

  1. Замечательно, заразительно...заманчиво и очень солнечно все это звучит)))) Браво))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо большое! Я очень надеюсь, что хоть кого-то вдохновлю на перемены (если таких хочется, конечно).

      Удалить
  2. Ребята молодцы. Сам был на Филиппинах в ноябре на Себу, очень понравилось, вкусил запаха свободы. Хочу также как и вы, но вот финансовый вопрос. Хорошо было бы если бы вы написали про то как зарабатываете деньги на удсленке и хватает ли вам для ваших путешествий. Как встретила общественность ваше решение отправиться куда глаза глядят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Александр, выше, вы конечно, прочли, что Эд работает удаленно, а я уволилась. Удаленная работа перетекла из постоянной пятидневки в Питере. Прост омы решили рискнуть, за спрос обычно ничего не бывает :) а любой работодатель согласится практически на любые условия, чтобы не терять ценного сотрудника (будь то, например, в моем случае, повышение оклада, уменьшение обязанностей и сокращенный рабочий график). Если вы зарекомендовали себя, то будьте уверены, умный работодатель вас просто так не отпустит. А лучше прочтите книгу Тимоти Ферриса "Как работать 4 часа в неделю". Супер позитивная и легкая, заряжает на перемены настроения в жизни, дома, на работе :)
      Удаленной работой легко прокормиться в Азии, если ваша специальность связана с компьютером (дизайн, переводы и пр.) Эд, например, вообще инженер :))) Но, как оказалось, и так можно. В общем, если захотеть, как говорится.
      В месяц у нас на двоих примерно тратится от 40 до 50 тыс. рублей, но это уже включая авиа, жд и авто переезды из городов и стран.

      Насчет общественности: любая реакция хороша. И мы об этом пишем здесь: http://dzhedtravel.blogspot.com/2013/08/blog-post.html
      Друзья многие нас очень поддержали, а, главное, поняли, что нам это путешествие очень нужно было, т.к. хотелось долго. Родители есть родители, с переживанием и волнением, но гордостью, ведь они тоже блог читают, а еще и своим друзьям рассылают, мол, погляди, где мои вчера были. В общем, это все очень круто. Ведь даже если кто-то будет тянуть вас обратно, как я пишу в статье, вам дополнительная проверка - не сломаетесь ли. Но уверяю вас, ваше путешествие (и я не говорю о годах, даже месяцах, ведь отправиться в путешествие можно и на один месяц) коснется всех, кто с вами знаком и даже не знаком :) Ведь это обмен эмоциями, энергией и мыслями во всем мире.

      Удалить