пятница, 6 июня 2014 г.

[Южная Корея] Корейская Деревня. 2 день: Тэджон - дендрарий, шопинг, мэрия

Как мы добрались до Южной Кореи, а именно города Тэджон, читайте в предыдущей страничке.

День ВТОРОЙ. 
Утро началось, конечно же, с завтрака: соки, тосты, яйца, фрукты - шведский стол на первом этаже нашего Yujin Hotel (유진호텔). После нас пригласили в зал совещаний (в соседнем здании), где мы официально, но в теплой атмосфере познакомились с начальниками и сотрудниками принимающей стороны - координаторами, представителями мэрии и коммерческой организации медицинского туризма в Тэджоне. И, конечно, каждый рассказал о себе в паре слов.


Позднее мы отправились в Дендрарий Ханбат (한밭수목원), где не просто отлично прогулялись, но и изучили в деталях, как растут редкие сорта цветов, кустов и деревьев. Очень красиво и познавательно! 

Большой парк Тунсан (둔산대공원) расположен между зданием администрации города Тэджон и Научным парком ЭКСПО. Парк, который был открыт 7 июня 1991 года можно назвать культурной меккой. Ведь Тунсан, общая площадь которого равна 569.000 квадратным метрам, является местом сосредоточения многих культурных учреждений. Так, на территории парка находится Дом культуры и искусства, Молодёжный культурный центр Пхёнсон, Музей искусства, Дом искусства Иын, дендрарий и другие учреждения.

Дендрарий "Ханбат", который связан со зданием администрации города Тэджон и Научным парком ЭКСПО, - это самый большой городской искусственный дендрарий. Он выполняет несколько функций: это своего рода резервуар, где хранятся гены самых различных растений, кроме того дендрарий выступает в роли учебного центра для студентов, а также это отличное место отдыха для населения города. Общая площадь дендрария составляет 387.000 квадратных метра, а сама территория делется на 3 секции, которые были открыты в разные года. Совон (Западный сад, расположен к северу от Музея искусства) и Площадь Нанмун были открыты 28 апреля 2005 года, а открытие Тонвона (Восточный сад, расположен к северу от Молодёжного культурного центра Пхёнсон), который включает 19 объектов, в частности Сад Магнолии, Сад лекарственных трав, Сад камней и Фркутовый сад, состоялось 9 мая 2009 года.


Обедали мы в центре, на радость ребят, в пиццерии, где кроме основного блюда (пиццы) был так же шведский стол с различными вкусностями. Мы лопали все подряд: и салаты, и 반찬 | панчан (корейские закуски), и десерты, конечно. А еще сегодня мы впервые (многие из нас) попробовали излюбленное корейцами блюдо - сладкий желтый картофель - 고구마 | когума


Сладкий картофель или батат, собирают в ноябре, в пищу употребляют как сырым(например для салата), так и печеным или приготовленным на пару. Кстати обычно его продают прямо на улице вместе с каштанами. Печеный батат имеет сладкий вкус, есть его лучше горячим, правда, надо быть осторожным, так как можно легко обжечься.
Готовят сладкий картофель в специальной печке 군고구마 기계 (кункогума киге) прямо на улице. Также вместе с картофелем часто в ней запекают каштаны. Существует немало разновидностей "когума", но основных четыре. Об этом подробнее можно прочесть здесь.
Корейцы обычно едят сладкий картофель вместе с 김치 (кимчи) - это одно из наиболее популярных блюд корейской кухни - острая квашеная пекинская капуста. Кроме обычного печеного картофеля, можно найти немало рецептов блюд из батата, таких как пюре, супы, салаты, запеканки, десерты и т.д.





Но самое главное - сегодня нас ждали по меньшей мере три часа шопинга в трех разных местах (от игрушек до одежды). Девочки и мальчики закупали, прежде всего, подарки всей семье :) Сестрам, братьям, родителям :) Очень мило!


Еще мы заехали в здание мэрии, на один из самых его высоких этажей. Там перекусили, отдохнули. В общем, набрались сил для дальнейшего шопинга. Ну, и, конечно, вновь не обошлось без подарков. На этот раз - красивые веера в корейской расцветке.


А еще мы обратили внимание на интересное крепление для мыла в туалетах :)


На ужин нас пригласили в ресторан, где шведских столов было целых 5! Салаты, мясо, супы, самые разные виды гарнира, фрукты, сладости и множество разных напитков. Мы все лопали за обе щеки и обмывали первые покупки :)



Вернувшись в отель, после недолгой беседы о предстоящих днях, мы отправились по комнатам отдыхать и высыпаться! :)
До завтра и спокойной ночи!!
Источник.

День 1                                                                                                                                                             День 3  
Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий