четверг, 1 августа 2013 г.

[Вселенная] Откровение

Никого не хотим обидеть, только личный опыт.

Ты живешь в большом городе.

Уже осталось в прошлом сладостное студенческое безденежье, а вместе с тем знаменитая отмазка, что тебя держит учеба, ты занят сессиями и дипломом. Ты свободен!


И, наконец, весь мир открыт перед тобой. Каждый волен выбирать себе путь из множества разнообразных вариантов на вкус, на даль, на ритм. Завидую тем, кто сделал тот выбор в 20 лет, к которому мы пришли позднее. Но ты остался в городе, что тоже неплохо. Ты модно одеваешься, вернее, у тебя есть возможность модно одеваться, ведь это теперь не так дорого и совсем не сложно. У тебя меньше друзей для сердца, но больше знакомых для выгоды, ведь ты понимаешь, что в нашей стране все и всё "по связям". У тебя большие амбиции и огромные возможности. И пусть это звучит банально, но кто готов оспорить сей факт?


Красный диплом оказался никому не нужен. Был бы синий, его ждала бы та же участь. Тебе нужны деньги? Тогда засунь свои знания в одно место и делай так, как говорит начальник. Иррационально? Несправедливо? Бестолково? Тебя никто не спрашивает. Получай оклад, премию, отпускные. График, как у всех, а чем ты особеннее? На дорогу 3-4 часа в день. Не ной!


Желание зарабатывать, и много зарабатывать зародилось во мне, как и в каждом студенте, как бы само собой. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. У меня, видимо, в большей. К вопросу о выборе - это был мой выбор. "Выбираю деньги," - сказала я себе во время учебы, после учебы и ни разу об этом не пожалела. Но и здесь множество вариаций в зависимости от суммы, которую вы хотите положить в карман. В зависимости от любого пути, нужно платить временем, силами, энергией и своей свободой.

Чтобы всем стало понятнее, открываю карты:
начало карьеры - лето 2007 (19 лет), конец - июнь 2013 (25);
начало карьеры - продавец на промо-акциях, конец - директор департамента по снабжению в быстро развивающейся компании;
начало карьеры - 10 000 руб/месяц, конец - 100-150 000 руб/месяц;
начало - встреча с друзьями почти каждый день, конец - встреча с друзьями почти каждый месяц; (хотя и это неплохо)
начало - здоровая молодая девчонка, конец - ощущаю себя на 50.. скорее всего, и в 50 люди ощущают себя лучше.

А знаете, что? Да это нормально. Многие так живут. Ипотеки, кредиты. Ничего в этом зазорного нет. Но счастье заключалось в том, что не мне одной, а нам с Эдом такой путь оказался ненужным. Может, пока ненужным. И практически впервые в жизни, будучи откровенными с самими собой, мы решили отвлечься от суеты и офиса, отправившись пожить где-нибудь в тепле и для себя. Этот путь подойдет не каждому, но это тот путь, который, как мы чувствуем, подходит нам.

** Без стеснений, мы с Эдом добились немалых успехов в карьере. И если вам интересно, мы поделимся своим опытом, фишками, историями, расскажем, как добиться того, что вообще кажется нереальным, как увеличить зп трижды за год и получить индивидуальный график или вообще удаленную работу. Мы будем только рады, если наш опыт, нажитый непосильным трудом, окажется полезным еще множеству людей.

Итак,

Спасибо Питеру за всё. Мы обязательно вернемся, через полгода или пять лет, но однозначно (хотя никто не зарекается).
Спасибо друзьям, что не осуждали за непонятные решения, а всегда были и есть рядом =)
Спасибо Эду и спасибо Джейне от Эда, за то, что на одной волне и всегда вместе.
Спасибо мамам, спасибо отцам, сестрам и братьям за поддержку, тепло и любовь.
Спасибо всем за фразу "ну, если что, пишите, на обратный билет вышлем" =))))))

5 комментариев:

  1. Вот это да...Чувствую себя вообще не в теме...Апдейть меня, пожалуйста! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анит, правда, не стоит =) обошло стороной, вот славно )) нечего тебе тут узнавать. Большинство так и живет.. кстати, очень напоминает историю из "ДухLess"

    ОтветитьУдалить
  3. Да я вообще про детали твоей жизни в любые её моменты..

    ОтветитьУдалить
  4. Ты, как луч солнца возникла в моей жизни, когда этого распутья еще не было ))) поэтому помнишь меня такой беззаботной, еще до поездки в Китай =)) а теперь буду тебя апдейтить, конечно, но только самым лучшим ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за сравнение)))Сижу и улыбаюсь)) Буду ждать новостей, а их обещает быть много и волнующих)

    ОтветитьУдалить