четверг, 19 июня 2014 г.

[Южная Корея, Россия] Корейская Деревня. 15 день: Чечхон, аэропорт, дорога домой, Сахалин

День ПЯТНАДЦАТЫЙ.

Подъем!!! только голову на подушку, вроде, положили, а уже вставать! Да уж, на часах 3:00 ночи! Чемоданы, слава Богу, уже упакованы, остались небольшие детали: зубные щетки, бутылки с водой, ручная кладь, какие-то мелочи, ну, и, конечно, уборка в комнате! После нас все должно было выглядеть опрятно - мусор в пакеты, чемоданы - на улицу, матрасы и одеяла - по углам-да-полкам. 3:50 - мы все внизу. В 4:00 мы уже сидим в автобусе.

Ехать до аэропорта оказалось не так-то долго, чуть меньше 2,5 часов. Конечно, мы воспользовались этим временем для продолжения сладкого сна :) Нас разбудили за 10-15 минут до остановки, мы организованно забрали все вещи, закинули их на коляски и отправились к стойке регистрации. Там же сдали багаж, и вот оно время расставаний. 

Было очень грустно прощаться с нашими гидами - уже такими близкими и родными. Эх, только сейчас мы понимаем, что мало кто еще будет выполнять любой наш каприз, как эти отважные, веселые и просто хорошие девушки и парни. Познакомьтесь с ними поближе, ведь таких людей нужно знать в лицо!


После последних объятий мы всей группой прошли паспортный контроль и вышли в огромное пространство под названием - зал ожидания. До посадки сталось еще два часа, а на duty free остались денежки. Отлично :)


В самолете мы опять немного поспали, потом поели, и уже через два часа спустились на родную сахалинскую землю!!! РОДИТЕЛИ ждали нас с распростертыми объятиями, чему мы, естественно, несказанно рады!


Вот так и пролетели наши две волшебные недели в Южной Корее. Это поистине удивительная страна! Мы не только отлично отдохнули, но еще узнали много нового и интересного! 


Первая смена подошла к концу. Забегая вперед, скажем, что в 2014 году в корейскую деревнб отправилось аж четыре смены! И если хочется провести с нами время в Корее в 2015 году, пишите в группу "Каникулы в Южной Корее". А пока предлагаем вспомнить все, что приключилось с нами за эти две незабываемые недели
** Фотоальбомы 2014 года: 1 смена, 2 смена, 3 смена, 4 смена
*** Фотоальбомы 2013 года: 1 смена, 2 смена, 3 смена

День 14                                          

P.S. Немного важных мелочей о Корее! Или то, что не уместилось в блоге.

Во-первых, хочется рассказать об одном из интереснейших развлекательных мест Южной Кореи и, собственно, группе знакомых в VK, посвященной этому месту.
Паблик Trick Eye Museum посвящен путешествиям по Южной Корее и всему, что с ней связано. Выставляйте свои истории и фотографии, сделанные в Корее или о Корее. Ограничений на тематику нет (будь то K-Pop, интересные места, которые вы посетили или хотите посетить или тухлый самгепсаль, который вы отведали в каком-нибудь корейском ресторанчике). Комментарии и обсуждения приветствуются, но просьба уважать мнение других.Если у вас появится возможность поехать в Корею, обязательно посетите наш музей оптических иллюзий в Сеуле, Пусане или на острове Чеджу))) Вы не пожалеете. А если вы уже побывали в музее, похвастайтесь своими фотографиями. Смешные и оригинальные комментарии приветствуются.

По любым вопросам обращайтесь к Trick Eye
Веб-сайт:www.trickeye.com
#путешествовие #Корея #Южная_Корея#музей_иллюзий #Сеул


Что такое ТОКПОККИ?
Не можем не рассказать и про это известное блюдо.
떡볶이 (tokpokki) - острые рисовые брусочки, от которых без ума вся корейская молодежь! Основной ингредиент токпоки - тток (떡) - рисовые "колбаски", по вкусу напоминающие плотное немного тягучее тесто. Токпокки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи. Самый популярный его вид в Корее - это острый ттокпокки - чем острее, тем лучше!



А еще лучше собрать дружную компанию и поехать в Южную Корею по собственному маршруту, как это мы с делали в 2008 году с Гинтой и Наташей. Но это уже совсем другая история :)

  
Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий