четверг, 5 июня 2014 г.

[Южная Корея] Корейская Деревня. 1 день: Южно-Сахалинск - Тэджон

Итак, сегодня расскажем вам, как почти бесплатно съездить в Южную Корею. "Почти", потому что взамен нужно всего-то присмотреть за 15 молодыми сорванцами :) В моем же случае получились все 21!

Год назад, когда мы с Эдом были на Сахалине, попали на вечер-сбор всех трех смен летнего детского и подросткового русского лагеря в Южной Корее "Корейская деревня", г. Тэджон. На этом вечере присутствовали ребята со всех смен со своими родителями, вдобавок приехала делегация из Кореи (принимающая сторона - сотрудники мэрии г. Тэджон, глав. врачи) и, конечно, сами организаторы - компания "ВифТур", г. Южно-Сахалинск. Так вот, в тот день показали видео-ролик из сборной солянки фотографий и видео со всего лета, что так впечатлило даже взрослых, что родители ребят изъявили желание в следующий раз поехать на каникулах в Корею вместе с детьми, а мне захотелось съездить сопровождающей одной из групп. Желание оформлено, отправлено в космос - получите, распишитесь :)


Сразу же по приезду на Сахалин (всего через пару-тройку дней) состоялось родительское собрание, на котором мы впервые увиделись почти полным составом первой июньской смены. Вместо 15 детей и подростков набралось целых 21. "Вифтур" очень переживали, справлюсь ли я, но все получилось более, чем отлично. Давайте, по порядку. 

Дневник-отчет, чьи страницы мы открываем ниже, - о проведенном времени в Южной Корее. Он велся каждый день и публиковался в официальной группе лагеря - "Каникулы в Южной Корее". Заходите, присоединяйтесь, узнаете много полезной информации об этом проекте, который уже второе лето собирает множество благодарностей, восторженных отзывов и прекрасных воспоминаний! Буквально в паре слов о самом главном:

1) Для кого этот проект? 
Ответ: для тех, кому от 10 до 18 лет, у кого есть желание и готовность пройти образовательную программу по изучению корейского языка и культуры.

2) Сколько стоит путевка?
Ответ:
1 200 долларов США, не включая авиабилет. При наборе группы от 15 человек, компания ВифТур добивается неплохих скидок у авиакомпаний за групповой полет.

3) Из какого города отправляются группы?
Ответ:
участником проекта может стать желающий из любого города России. В данный момент уже открыт набор групп с Сахалина, Камчатки, Владивостока, Хабаровска и Москвы, что же касается остальных городов, читайте больше здесь.

4) Можно ли поехать в лагерь детям и подросткам из других стран?
Ответ:
конечно же да, но легче будет тем, у кого не будет проблемы языкового барьера, т.е. говорящим по-русски. Что же касается визового режима, при необходимости оформления визы, мы предоставим вам помощь

 в этом вопросе.

P.S. Гражданам РФ виза в Корею не нужна!


5) Сколько смен проводят каждое лето и какие их сроки?
Ответ: первое лето состояло из трех смен, второе - четырех; каждая смена по 15 дней. 

6) Что нужно для того, чтобы стать участником проекта Летний Лагерь в Тэджоне?
Ответ: принятие правил поведения, заполнение анкеты здоровья, наличие заграничного паспорта.

7) Что будем делать в лагере, какая программа?
Ответ: программа Лагеря очень разнообразная, а именно
образовательная (занятия по корейскому/английскому языку)
культурологическая (семинары по традиц. корейской культуре)
межкультурного общения с корейскими школьниками
экскурсионная/туристическая (знакомство с достопримечательностями)
развлекательно-досуговая (посещение развлекательных парков и др)
оздоровительная и медицинская (прохождение диагностических программ).
Подробнее здесь
Видео-отчет о программе прошлого года здесь
А так же фото-ряд.

8) Сколько групп в одной смене?
Ответ: по плану максимальное количество участников одной смены - 40 человек. Одна группа (примерно) 15 человек, т.е. всего может поехать три группы. Если желающих будет больше - мы обязательно справимся и с этой задачей :)

9) Если вы говорите, что у вас обучающая программа, выдаются ли документы/сертификаты о прохождении смены?
Ответ: обязательно, по окончанию смены каждому будет выдан сертификат о прохождении курса корейского/английского языка.



Итак, первая смена стартовала! 

День ПЕРВЫЙ.
Сегодня, 5 июня примерно в 17:00 мы (21 человек, не считая тьютора, т.е. меня) прибыли в Сеул (서울 | Соуль - "столица"), международный аэропорт Инчхон (인천광역시). Дружно прошли паспортный контроль, получили багаж, и на выходе нас встретили координаторы проекта Корейская деревня в Тэджон.
* Честно говоря, заполнить 22 таможенные декларации - это вам не шутки :)



Сразу после совместного фото и пары организационных моментов нас пригласили в автобус, раздали первые подарки (журналы об интересных местах города, набор для ухода за зубами и крем от загара), воду и гамбургеры, и мы отправились в путь.


Ехали до Тэджона (대전 광역시 | Daejeon) чуть больше двух часов, расселились в отеле, обсудили планы на завтра и сейчас уставшие и полные энтузиазма от завтрашней программы легли спать!
* Тэджон, население города на 2009 год - более 1,5 млн. чел.

И вам спокойной ночи!!! Следите за нашими новостями!
Источник.


Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий