суббота, 28 сентября 2013 г.

[Таиланд, Ко Чанг] Первая вылазка по Ко Чангу или Конец сентября

С концом месяца ожидается конец сезона дождей. Поэтому, если бы мы остались здесь на октябрь, нам бы не понравился резкий приток туристов..

Погода, на самом деле, совершенно не напрягает, не могу сказать, что  дожди льют каждый день. Иногда, бывает, и не капли не выпадет. Чего не скажешь про последние ночи: очень сильные ливни и грозы, дождь просто стеной стоит... и в нашем маленьком бунгало становится еще уютнее и теплее вдвоем ;) А днем опять выползает солнце, так что  можно в удовольствие попрактиковать прямо на пляже или почитать. Но несмотря на это последние несколько дней Эд у нас из бунгало не выходит.

Расскажу вам, как мы покатались в эту субботу. 
обезьянки, не смотря на то, что милые и забавные, достаточно агрессивные. Ребят одних минут 20 не пускали к их мопеду, а когда мы подошли и решили их спугнуть, одна на нас начала шипеть и наступать, пока не приехала какая-то машина и не привлекла ее внимание.


Мы уже рассказывали ранее, как взять скутер в аренду, смотрите здесь наш первый опыт на Пхукете: сколько стоит, к чему нужно быть готовым и т.д. Взяли мы байк на сутки в ближайшем прокате за 150 бат (до 12:00 следующего дня). Но если на Пхукете действительно ты ловишь кайф от поездки: плавные спуски и подъемы, ровные дороги, прекрасные виды с каждой вершиной или новый пляж за поворотом, то на Ко Чанге основная мысль "как бы не еб**ся": дороги мега-извилистые, подъемы и спуски очень резкие, особую нотку добавляет мокрый асфальт в этом сезоне, а к каждому пляжу нужно заезжать особенной дорогой, т.е. они расположены где-то поодаль.


Раз уж затронула тему пляжей,
мы объездили далеко не все пляжи Ко Чанга, не успели еще, но по всей западной стороне лучше нашего Kai Bae не найти:

- на некоторых пляжах куча туристов даже в несезон (имею в виду Lonely beach, например, который совсем не лонэли), что, несомненно раздражает шумными детьми, пьяными красными мужиками и недовольными женщинами на лежаках;



- у некоторых пляжей и пляжа-то нет: спуск в воду прямо по камням (или каменным лестницам);


- несколько пляжей на юге чистой водой не порадуют, т.к. вблизи - пирс и куча причаливших судов (Bang Bao Beach). На одном из таких расположен рынок на воде - воистину приятное местечко для прогулки, шоппинга и перекуса, т.к. цены не кусаются, а в лавках даже приятно находиться: никто не дергает, не просит что-то у них купить, разнообразие товаров и их индивидуальность радуют и объясняются тем, что большинство сделано руками; Здесь же можно снять номер на воде за 400 бат ) приятная комнатка, с wi-fi, зоной для отдыха; кухня здесь дороговата, но виды очень притягивают :)



- но самое, наверное, спокойное местечко (здесь в субботу ни души не было) - это лагуна, пляж Ao Bang Bao, расположенный там Grand Lagoone Hotel сдирает со всех по 50 бат за проезд на их территорию. Там действительно мило, море спокойное, но вход сразу по колено, к тому же меня за палец ноги там кто-то укусил ))) Но уж раз заплатите такую сумму, то обязательно сходите на водопад Prou Talai (здесь же на территории отеля), прогулка к которому познакомит вас с тропическим лесом.



Водопад Prou Talai небольшой, на территории острова есть еще несколько более грандиозных водопадов, к которым водятся экскурсии. Но и здесь можно прекрасно охладиться в живых бассейнах горной реки, может, вам повезет и вам составят компанию змеи или жуки :) а чего, мы видели таких, поэтому Эд не рискнул даже раздеваться ))


Наверное, это было бы прекрасным окончанием субботнего дня, друзья. Но не в этот раз.
Через минут 15-20 после этого фото мы с Эдом, да и с мопедом, немного упали.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий