пятница, 27 сентября 2013 г.

[Таиланд, Бангкок, Ко Чанг] Тихие будни на острове Слона (как добраться, где остановиться и сколько потратить)

Шел пятый день на острове Слона... (вот здесь - Koh Chang).
* Делимся прекрасным постом и видео о Ко Чанге, ибо слова будут лишними. 
Если вы прочли и посмотрели видео, тогда поехали дальше, расскажу, как мы здесь оказались и что вообще делаем =)

Как добраться до Ко-Чанга. 
Мы приехали сюда в понедельник вечером. Автобус + такси + паром + такси =)

1) В Бангкоке на такси добрались до станции Ekkamai Eastern Bus Terminal. 
2) В расписании на сайте выбрали время отправления 9:45 утра и приехали за 40 минут (купить билеты и позавтракать). Автобус набрался полный, так что приехать заранее было отличной идеей. 
3) Обратите внимание, некоторые автобусы идут до города Trat (столица провинции, к которой относится Ko Chang), но проще доехать сразу до пирса (ferry). Такой билет обошелся нам 275 бат с носа (550 на двоих).
4) Время в пути - 6 часов: туалета не было, но была одна остановка. Дали воды и сладенькое.
5) От остановки близ пирса до самого пирса вас довезет такси, стоимость которого включена в билет на паром до острова - 80 бат с человека (160 на двоих).


6) Паромы ходят до 19:00 примерно, каждые 30 минут, время в пути - 1 час (выбирайте время отправления из Бангкока пораньше, тем более, что причалив к Ко Чану, таксисты вечером будут задирать цену).


7) Такси от пирса до пляжа стоит по-разному (зависит от кол-ва людей в машине, ну, и, естественно, отдаленности нужного вам пляжа от пирса). До нашего Kai Bae с человека взяли 80 бат (160 на двоих). Итого: 870 бат и мы на месте.

Где остановиться.

Мы заглянули на booking.com и airbnb.com, нашли два подходящих варианта, переписали названия отелей и стоимость (420 и 500 б/день) на всякий случай, если приедем в непогоду, или будет уже темно для поисков подходящего местечка.
В первом же отеле (Paradise Bungalows) оказалось много свободных бунгало, где мы и остановились на первую ночь. Прекрасное уединенное местечко, кругом зелень, в комнате то и дело появляются то жуки, то гекконы :) до моря - всего 500 метров. Но для тех, кто ехал сюда засыпать под шум прибоя (т.е. для нас), это далековато. Поэтому на следующий день, выпив чашечку кофе за счет отеля, мы отправились на пляж подыскивать милое бунгальце на ближайшие 12 дней. 5 минут понадобилось нам, чтобы остановиться на

Здесь есть разные номера, покруче, попроще. Мы попросили показать бунгало не дороже 500 бат, показали, понравилось )) 10 метров от моря)) стоит 500, но нам сделали скидку 10% (итого 450 бат в день).

наше бунгало

Это отличное местечко для тех, кто желает тишины и покоя. А т.к. сейчас не сезон, то оно еще прекраснее. Народу почти нет. Здесь постоянно тусуют только хозяева и работники отеля - одна и единственная говорящая по-английски девушка, а так же 6 парней, трое из которых отращивают волосы, красятся и носят танкетки.. ну, вы все понимаете :) А из туристов по территории отеля иногда мы одни и передвигаемся)) Не смотря на многолюдность персонала, в нашем бунгало еще ни разу не прибирали и не меняли полотенца. Не порядок, конечно, но настроения это не портит, ведь чудесно, когда большую часть дня можно просто ходить босиком.. по песку, по воде, по травке...



Интернет здесь неплохой, в комнате он есть, точнее был, конечно, но только в первый день, потом что-то полетело, обещали починить, но вы же понимаете.. ))) ничего, сидим в общей зоне, с видом на море. Общаемся с собаками, которых здесь, по-моему, штук 6 разных (вообще в Таиланде очень много собак), периодически можно и чашку кофе пропустить (он здесь тоже бесплатный), что для любителей кофе - большой плюс, ибо кофе в "7-11" стоит около 14 бат, чайников в номерах нет, а в кафе - 50-100 бат точно потратите за чашечку. 


Вдоль берега - различные отели: очень крутые современные номера или бунгало, и цены везде гораздо выше нашего варианта. Мы дошли до конца пляжа - там есть местечко, которое расположено у моря, но совершенно в джунглях. Бунгало выполнены из натуральнейших материалов, место очень уединенное. Зашли в один домик: пол на высоте 1,5 метра весь в щелях, в туалете куча насекомых, стоит 400 бат. Выбор есть всегда ;)

Море и пляж.
Не могу сказать, что море спокойное, т.к. сезон такой, но чистое и очень теплое. Песок мелкий, очень приятный. Ракушек - тьма )) Нравится то, что береговая линия длинная, но не широкая, поэтому нет этих десятков-сотен выстроившихся в ряд лежаков. 
Вообще в воде нужно быть внимательным - то тут, то там под ногами встречаются каменные островки, волны, бывает, накатывают с двух сторон.. в общем, safety the first!
Каждый день мимо нашего домика, а потом и вдоль всего пляжа гуляют сами, собственно, Чаны (Чанги)) слоны т.е. Иногда вместе с ними приводят туристов (покупаться в море со слоном - одна из островных забав).

таких прекрасных качелек над морем только на нашем пляже
порядка шести штук :) красотища, не правда ли :)
Цены. 
Скажу, что на Ко Чанге дорого, меня засмеют " Как это?? шведский стол на одного 199 бат - дорого???" Скажу, что дешево, кто-то тоже может встрянуть: "да мы в Китае на 5 юаней наедались". Т.е. я к тому, что все относительно ))) и у всех свое понимание цен, не так ли? Мы же нашли пару-тройку мест, где блюдо стоит не дороже 50 бат (на выбор более 10 разных) и ходим туда дважды в день (на обед и ужин). Такой у нас лимит.

На завтраки, воду, фрукты и прочие орешки (перекусы для здоровья и поднятия настроения) из бюджета выделено 150-200 бат в день:
любимые бобы, к слову, или арахис в васаби - 10 бат
памела (а она здесь очень хороша) - 40-50 бат/штука
мангостины - 60 бат/кг
четверть начищенного и нарезанного арбуза - 20 бат, как половина ананаса
манго, наверное, самое дорогое удовольствие - 90 бат/кг
все очень вкусное, обязательно нужно есть, витамины ведь )))

Самое дорогое, наверное, что бросается в глаза, это хоз. товары:
туалетная бумага - 14 бат
мыло - 28 бат
шампуньки и крема, в общем все, что привозное - дорого.


Зато местные украшения - вот это клааасс )))) ручная работа всегда привлекает внимание, а тем более такая разнообразная, яркая и недорогая ))) (120 бат вышло у нас за обе).


Тихие будни на острове Слона.
Экскурсии по джунглям, катание на слонах и прочее нами еще не опробованы )  А на острове Чанг уж есть, чем заняться. Думаем, оторваться по слонам и массажам по полной 5 октября - отмечать Дни Рождения необходимо где бы вы ни были :)
* Забавно, достаточно символично справлять свое 26-летие на острове любимого Слона, взамен неповторимой (для тех, кто не в курсе) моей коллекции из 250 слонов :) 

Но пока наши будни выглядят как-то так:
10:00 подъем, душ и прочее
10:30 прогулка по пляжу, по воде, зарядка
11:00 завтрак 
11:30 Эд - занятие на пэде, Джейна - йога, чтение
14:00 купание, загарание
15:00 обед, прогулка по городу - т.е. единственной дороге на западной стороне :)
16:00 Эд - работа, Джей - блог и прочее
21:00 ужин, прогулка по городу - ну, вы понимаете :)
22:00 душ и прочее
22:30 фрукты и просмотр друзей на английском
00:00 отбой

Пока так, ребята :) Не могу сказать, что с переездом (переездами), наша жизнь стала совсем иной, хотя перемены, бесспорно, колоссальные (в этом нас поддержат те, кто уже проделывал что-то подобное).


Многие скажут, что переезд не избавляет от проблем, и я с этим соглашусь, но место все же имеет значение. До сих пор, кстати, идет избавление от вещей, мыслей и негативных эмоций - очищение, которое началось еще в Питере этим летом... процесс запущен, это прекрасно, мысли встают в один большой позитивный ряд.

Не было ни дня, чтобы мы не вспоминали 
теплым словом наших суперских друзей ;)

* Для тех, кто пропустил, буду рада, если вы прочтете так же страничку "Откровение" о том, с чего все началось.

11 комментариев:

  1. Прикольно там :) Бунгало у вас отличное.. Зелени много, эт я люблюююю...
    в общем - хорошо там у вас :)

    ОтветитьУдалить
  2. Единственное, чего нужно опасаться - падающие кокосы )) сегодня недалеко от бунгало как раз такой и пролетел :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая!Хотелось бы побывать в таком месте)Вы такие молодцы!!!Скучаю только очень:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, если хочется, обязательно побывается ;) Я, кстати, часто наше творчество вспоминаю, это очень крутое время ))

      Удалить
  4. А эти кокосы можно подбирать и есть (ну если они тебе на голову не свалятся сразу) ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, конечно, можно ) но нашим ножичком этого не сделать :)

      Удалить
  5. Занятия на пэде? Это на айпэде?

    ОтветитьУдалить
  6. Это блин для тренировок вместо барабана. Ты же видел у меня его.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет.
    Немного критики, если позволите.
    Очень мало личных эмоций, что ощущаете, что понравилось, что не
    понравилось, слишком много сухой статической информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Юра, спасибо за критику! тем более полезную!!
      вот уже который раз раздумываю над этим вопросом, нужно ли читателю знать личное, субъективное мнение автора, ведь зачастую полезной информацией считается как раз-таки "безоценочная". Тем более, что события, оценки и мнения наши здесь очень подвижны, меняются почти каждый день, информация копится для дальнейшего сравнения. :))
      Но так как основная аудитория наших читателей - конечно, друзья, а еще и после твоего комментария, чаша весов "писать про личное" перевесила!! поэтому уже в следующей статье читайте про аварию, кровавую ногу Эда и ушлых тайцев не смотря на выше перечисленное.

      Удалить
  8. не ходите под кокосывми пальмами и не лежите под ними, ибо ахтунг

    ОтветитьУдалить