"Если
хотите узнать, чем живет город, то необходимо побывать в 3х местах: на рынке, в
бане, на вокзале". Так сказал нам с Эдом папа Гинтерс как-то раз. И мы, естественно, кивая, понимали, о чем идет речь..
Приезжая в любой город, никто больше не выдаст вам новостей, сплетней, спектра
продуктов и увлечений городских жителей, как прилавки рынка и его продавцы =) Таким образом, у вас уже может остаться какое-то впечатление о горожанах. Не спроста говорят: " Ты - то, что ты ешь".
Но не о рынках мне бы хотелось вам рассказать (хотя и это еще впереди нашего
путешествия), а о том, какие продукты, фрукты, блюда нам повстречались в
Эквадоре.
Отец Андреса оказался не только дружелюбным, романтичным,
веселым и приветливым, но и хозяйственным мужчиной, который великолепно
готовит! Он не раз удивлял нас завтраками и ужинами, но один день нам
запомнился ярче всего.
Утро 31 декабря уже ушедшего 2012 года. Утро, когда мы
наслаждались фруктами, занявшими весь эквадорский большой гостиный деревянный
стол =)
Глаза разбежались. Но .. по порядку.
Смотрите видео!!! тем более полезно тем, кто изучает испанский
;)
МАНГО.... ммммм.. нигде еще таких вкусных мы не ели. в Эквадоре есть
несколько видов манго. Мы попробовали всего два: тот, что мнут и высасывают
через попку (они маленькие и мягкие) и тот, что чистится и режется на кусочки,
как десерт =) Сезон манго в Эквадоре - октябрь, ноябрь, декабрь
ПАПАЙЯ... красавица и ароматная папайюшка =) Гинта режет ее вдоль,
очищает ложкой от семечек и предлагает отведать, так же есть ложкой. А папа
рассказывает о том, что если есть с семечками, то можно себя хорошенько
очистить ) Растут фрукты на дереве (так сказать, дынном дереве) и круглый год.
АНАНАС .. растет в Эквадоре круглый год! так же
как и клубника, бананы, авокадо и другие фрукты, о которых ниже. Пробуем ананас
и понимаем, что те, кто живет в Эквадоре уже просто разбалован! смотрите видео
;)
КЛУБНИКА и ВИНОГРАДИНКИ с ВУЛКАНА и ОБО попались в одном видео =)
наслаждайтесь ;) круглогодичная клубника, виноградинки с чизкейков (физалис), и супер
кислый фруктик обо (ласково называют "обитос"), который обычно продают с лаймом и солью.
СЛИВЫ... подружки Мирабель и Клаудия. Смотрите захватывающий рассказ
про супружеский брак =))))
ГРАНАДИЛЛА, МАРАКУЙЯ, ТАКСО.. гранат иначе говоря, но не удивляйтесь, что он выглядит
иначе, очень интересно!! вкусно, очень ароматно!!!! Так как же есть, ребята?
ложкой, разжевывая, глотать, выплевывать?? где правда?? =))) только
посмотрите, что вообще бывает на земле =)
ПИТАХАЙЯ... вот он, как мы, асфальтные люди, называем
его "ну как киви такой внутри".. ВКУСНОТЕНЬ! И совет от Гинты
питерским приезжим =))
ГУАВА... Огромный горох =)) а внутри мягкий орешек
=) растет на побережье в тропическом климате.
ПОМИДОР и ОГУРЕЦ. Овощи или фрукты? просто посмотрите, все
станет ясно.
Еще немного интересных зарисовок об эквадорской еде:
1. Эквадорцы любят во многие блюда добавлять поп-корн. Да-да, тот
самый, что в кино, но без карамели, просто обычный немного соленый.
2. На завтрак любят пить кофе с белым сахаром (хотя есть свой
натуральный коричневый, тростниковый) и свежей выпечкой.
3. Гостям предлагают для перекуса поп-корн, крекеры, сыр, булочки.
4. Сахарный тростник не едят, а просто жуют, высасывают сок и
выплевывают.
5. Жареные морские свинки считаются деликатесом и особенно
нравятся эквадорским жителям.
6. Свиные шкурки жарят до такой степени, чтобы они походили на
привычные нам чипсы, тоже очень популярны в Эквадоре.
7. Мамин СЕВИЧЕ просто прекрасен!!!!!
8. На фото ниже - плиты шоколада!! настоящих какао-бобов! )) так и продают огромными пакетами.
8. На фото ниже - плиты шоколада!! настоящих какао-бобов! )) так и продают огромными пакетами.
Вот такие дела, ребята. Ешьте витамины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий