вторник, 25 декабря 2012 г.

[Мексика, Тулум] Zama #1

Проснуться в шесть было не сложно ) Мозг уже отчетливо понимал, что находимся мы не дома, но шум моря не давал покоя. Поэтому мы тихо собрались (не разбудив Гинту с Андресом) и пошли на пляж. 


Белоснежный песок, чистейшее море, свежайший карибский воздух - все это было как в сказке. Мы с торжеством могли заявить: "Наши мысли сделали свое дело - МЫ СОЗДАЛИ ЭТУ КАРТИНКУ ДЛЯ СЕБЯ САМИ!" Счастье сложно передать словами: когда твои действия приводят к желаемому результату, когда твои мысли становятся сильнее слов, остается только поблагодарить Вселенную, что выполнила твой заказ и не затягивать с другими ))

 
Немного позднее подтянулись на пляж и все остальные. 
Мексиканский одноглазый друг
Первый совместный завтрак выдался очень сочным, сытным и радостным. Мы еще раз со всеми познакомились. Ребята-москвичи уже несколько месяцев (кто меньше, кто больше) путешествовали по странам Латинской Америки, поэтому мы с Эдом оказались самыми белыми (но мы это вскоре исправили). На завтраке нас так же познакомили с quesadillas calientes y guacamoles. Первое - сырные лепешки, а второе - перетертое авокадо с мелко-нарезанными луком и томатом, подается с мексиканскими чипсами начос. Мы сразу смекнули, нам здесь понравится))  


Задерживаться в отеле долго не стали: Леша с мальчиками на машине быстро перевезли основные вещи на наше новое место обитания - фестиваль Zama.


Как вам рассказать буквально в двух словах? 
место - пляж на карибском море
место жительства - палатка под пальмами
гости - земляне с разных уголков нашей планеты
дрэскод - НЕТ (ни за что)
в программе - музыка, танцы, купание и приятное общение о новом мире, о возрождении. 


Небольшая история о тех, кто полгода живет у моря. Очень интересная супружеская пара с сыном путешествуют в "желтом школьном автобусе". Национальность определить нам не удалось, они говорили между собой по-французски, с Гинтой по-испански, со мной по-английски, с Эдом даже по-русски. Зарабатывают продажей одежды и украшений, сделанных собственными руками. Кому интересен такой образ жизни - берите и делайте! Это реально!


 Сестры уже в обновках )

Вот так беззаботно прошел первый день на фестивале.. .Купание, падающие кокосы с пальмы, гуакамоле и севиче на ужин, прогулки вдоль берега, уже порозовевшие нос и плечи и вечерний концерт на пляже приезжих  музыкантов. 

Пели о любви, о жизни. Мы думали о счастье и переменах. 
Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

2 комментария:

  1. На островах в Камбоджии мы тоже встретили супружескую пару испанку и чеха, которые постоянно трепались с итальянцом Марко на итальянском. Чех соответственно мог немного по русски общаться с нами. И зарабатывали они себе на жизнь как раз хэндмейд украшениями, а путешествуют по Азии они уже больше пяти лет. 
    Так что да - это возможно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, Женя, спасибо за пример ) еще одна история в копилку о невероятном вероятном )))
    Еще вспомнила девушку.. Высокая, загорелая длинноволосая русская девушка из Италии. Встретилась нам в первую же ночь в Тулуме. Как оказалось из разговора уже у нас в бунгало, путешествует она каждые полгода (так сказать, полгода работает (она риелтор), полгода путешествует). И была во множестве стран, в каждой из которых жила минимум по месяцу, чего и нам советовала )

    ОтветитьУдалить