пятница, 28 декабря 2012 г.

[Мексика, Панама, Эквадор] Zama #3/4 и Дорога до Кито

Выжили ночь... фууу... именно выжили ) спины, плечи, лицо обгорели так, что малейшее движение, поворот казались пыткой. ЕЩЕ раз и для всех, кто хочет ТОЛЬКО наслаждаться в поездке - пожалуйста, мажьтесь кремом! потом же себе скажете "спасибо". Но если бы только это! Предыдущий эйфорический день перетек в абсолютно феерическую ночь!! полную музыки, танцев, восторженных бесед, ощущение складывалось такое, что палатку со всех периметров обставили огромными колонками ))))

Моя африканка наконец обрела хозяев и дом 
День был очень жарким. Но мы все же собрались всем составом и отправились поглядеть на пирамиды... От нашего бивуака пешком по асфальтной дороге до ближайших тулумских пирамид минут 15-20.. Но туда мы не попали. Судя по очереди, стоять на солнцепеке пришлось бы час-полтора. поэтому решили отметить сегодняшний день купанием в подземных озерах..

Скажем откровенно, без гинтиного и андресовского испанского мы могли бы на пальцах объяснить, куда нам нужно попасть ) и таксисты загнули бы такую цену, что мама не горюй! а с помощью ребят мы уселись в 3 машины десятером по 100 Pesos на каждую четырехколесную ) и это оказалось еще ничего.

Gran Cenote..откровенно, даже не думали, что удастся туда попасть ) ведь не может одна поездка объять необъятное ))) но добрались до сенота очень легко, быстро, получили массу удовольствия, купаясь в чистейшей воде под землей, наблюдая за летучими мышками
Чистейшая вода.. потрясающий вид изнутри.. даже нашим обгоревшим спинам стало значительно легче. Кое-где можно было встать на ноги, было совсем не глубоко. Но вцелом, ощущения очень захватывающие. Когда еще удастся поплавать под землей..  На территории заповедника есть туалеты, душевые и зоны отдыха, если кому-то необходимо. А так же вольер с красивыми павлинами.

Эдик укрывает от солнца все обгоревшие части тела
Оставшуюся часть дня мы провели дома, т.е. у себя на территории фестиваля. Немного романтичной мексиканской музыки, много овощей, фруктов, свежая выпечка - ребята приготовили потрясный пляжный ужин.. так сказать, на прощание, ведь завтра мы уже будем держать путь в Южную Америку.


РЕБЯТА!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!! ВЫ ПРОСТО ЧУДЕСНЫЕ!!!!

После прекрасного ужина на берега Карибского моря впервые за это время пришли тучки. На самом деле, мы очень этого ждали, ведь купаться под дождем просто очень клево. И, конечно, наши мысли взяли верх! накупались в этот день мы вдоволь!..


Вот так прошел наш последний день на фестивале.. позднее дождь лил уже не шутя, поэтому всем пришлось разбежаться по палаткам, отчего наше расставание с ребятами стало еще более теплым.. Гинта с Лешей и Андресом все же успели съездить на вокзал за автобусными билетами до Канкунского аэропорта.

На утро (часов так в 5-6) все проснулись нас проводить.. мы уезжали в Эквадор, провести остаток каникул там. Ребята же оставались в Мексике еще на несколько недель. Кто-то дальше собирался в Гватемалу, кто-то в Эквадор. Но все старались ухватить часть этого райского запаха, солнца и песка как можно больше.
на автовокзале Тулума. Справа прибыл наш
автобус до Канкуна (дорога займет часа 2)
Вот так выглядит рай сверху ) обязательно вернемся! До свидания Тулум, Канкун, Мексика!!!
А это уже густые зеленые леса и коричневая вода Панамы.

 Пара часов в аэропорту Панамы и вылет дальше до Кито.


Мы не изменились, но за окном все абсолютно по-другому. 
Мы в Андах, на высоте 2800 м в столице Эквадора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий