понедельник, 31 декабря 2012 г.

[Эквадор] Фрукты или Самое потрясающее утро перед Новым годом

"Если хотите узнать, чем живет город, то необходимо побывать в 3х местах: на рынке, в бане, на вокзале". Так сказал нам с Эдом папа Гинтерс как-то раз. И мы, естественно, кивая, понимали, о чем идет речь.. Приезжая в любой город, никто больше не выдаст вам новостей, сплетней, спектра продуктов и увлечений городских жителей, как прилавки рынка и его продавцы =) Таким образом, у вас уже может остаться какое-то впечатление о горожанах. Не спроста говорят: " Ты - то, что ты ешь".

Но не о рынках мне бы хотелось вам рассказать (хотя и это еще впереди нашего путешествия), а о том, какие продукты, фрукты, блюда нам повстречались в Эквадоре. 
Отец  Андреса оказался не только дружелюбным, романтичным, веселым и приветливым, но и хозяйственным мужчиной, который великолепно готовит! Он не раз удивлял нас завтраками и ужинами, но один день нам запомнился ярче всего.

Утро 31 декабря уже ушедшего 2012 года. Утро, когда мы наслаждались фруктами, занявшими весь эквадорский большой гостиный деревянный стол =)
Глаза разбежались. Но .. по порядку. 


Смотрите видео!!! тем более полезно тем, кто изучает испанский ;)

МАНГО.... ммммм.. нигде еще таких вкусных мы не ели. в Эквадоре есть несколько видов манго. Мы попробовали всего два: тот, что мнут и высасывают через попку (они маленькие и мягкие) и тот, что чистится и режется на кусочки, как десерт =) Сезон манго в Эквадоре - октябрь, ноябрь, декабрь

ПАПАЙЯ... красавица и ароматная папайюшка =) Гинта режет ее вдоль, очищает ложкой от семечек и предлагает отведать, так же есть ложкой. А папа рассказывает о том, что если есть с семечками, то можно себя хорошенько очистить ) Растут фрукты на дереве (так сказать, дынном дереве) и круглый год.

АНАНАС .. растет в Эквадоре круглый год! так же как и клубника, бананы, авокадо и другие фрукты, о которых ниже. Пробуем ананас и понимаем, что те, кто живет в Эквадоре уже просто разбалован! смотрите видео ;)

КЛУБНИКА и ВИНОГРАДИНКИ с ВУЛКАНА и ОБО попались в одном видео =) наслаждайтесь ;) круглогодичная клубника, виноградинки с чизкейков (физалис), и супер кислый фруктик обо (ласково называют "обитос"), который обычно продают с лаймом и солью.

СЛИВЫ... подружки Мирабель и Клаудия. Смотрите захватывающий рассказ про супружеский брак =))))

ГРАНАДИЛЛА, МАРАКУЙЯ, ТАКСО.. гранат иначе говоря, но не удивляйтесь, что он выглядит иначе, очень интересно!! вкусно, очень ароматно!!!! Так как же есть, ребята?  ложкой, разжевывая, глотать, выплевывать?? где правда?? =))) только посмотрите, что вообще бывает на земле =)

ПИТАХАЙЯ... вот он, как мы, асфальтные люди, называем его "ну как киви такой внутри".. ВКУСНОТЕНЬ! И совет от Гинты питерским приезжим =))

ГУАВА... Огромный горох =)) а внутри мягкий орешек =) растет на побережье в тропическом климате.

ПОМИДОР и ОГУРЕЦ. Овощи или фрукты? просто посмотрите, все станет ясно.

Еще немного интересных зарисовок об эквадорской еде:

1. Эквадорцы любят во многие блюда добавлять поп-корн. Да-да, тот самый, что в кино, но без карамели, просто обычный немного соленый.
2. На завтрак любят пить кофе с белым сахаром (хотя есть свой натуральный коричневый, тростниковый) и свежей выпечкой.
3. Гостям предлагают для перекуса поп-корн, крекеры, сыр, булочки.
4. Сахарный тростник не едят, а просто жуют, высасывают сок и выплевывают.
5. Жареные морские свинки считаются деликатесом и особенно нравятся эквадорским жителям.
6. Свиные шкурки жарят до такой степени, чтобы они походили на привычные нам чипсы, тоже очень популярны в Эквадоре.
7. Мамин СЕВИЧЕ просто прекрасен!!!!!
8. На фото ниже - плиты шоколада!! настоящих какао-бобов! )) так и продают огромными пакетами.


Вот такие дела, ребята. Ешьте витамины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий