суббота, 29 декабря 2012 г.

[Эквадор, Кито] Первый день: чудесный дом Андреса и Гинты, экологический заповедник Molinuco

Вот мы и в Кито :) в гостях у наших любимых Гинты и Андреса. 


Можем уверенно сказать, что ребята принимают как родных, так и туристов огромным вниманием и профессионализмом, подстраиваются под ритм и желания каждого гостя. И это не удивительно, ведь путешествия составляются абсолютно индивидуально. У ребят чудесная группа, где любой может задать свой вопрос и спланировать отдых в Эквадоре так, как ему захочется, не стесняйтесь и пишите - так же найдете много полезной информации и разноплановых фото. Листая в группе одну статью за другой, пересматривая эти яркие фотографии, сделанные ими и их туристами, мы с Эдом не могли представить, насколько это круто оказаться в столице, расположенной прямо в Андах.


Мы прилетели из Мексики вечером. Кито уже весь светился огонечками, и самое прекрасное в первый же день - это осознание того, что мы наконец в гостях у друга, с которым жили в Питере на протяжении многих лет, а вот теперь - мы действительно у него в гостях, очень далеко от Питера, и здесь так все по-настоящему, так красиво.. весь город в горах, едешь по главным трассам и улицам и захватывает дух.. "Так вот ты какой Эквадор...."

Вечер был счастливейше потрачен на отмывание с себя тулумского песочка, знакомство с родителями Андреса и с Русланчиком, раздачу подарков и семейный ужин. Первая ночь в Эквадоре прошла замечательно, ведь мы впервые за последние дни легли в кровать )))

Пишу и воспоминания всплывают вновь. Дом Гинты и Андреса чудесный )) Меня соседский петух разбудил раньше всех: спустилась вниз, впустила Руслана в дом, размялась немного и, наконец, начала осознавать, что вот в этом доме и живет сестренка... Деревянная мебель, красивые картины на стенах (дело рук Гинты), кухня с выходом на открытый воздух в патио, где мы собрались все позднее для первого эквадорского фруктово-горячо-шоколадного утра. С этого дня мы с Эдом начали знакомиться с питахайей, настоящими манго и другими фруктами (о фруктах Эквадора читайте и смотрите здесь).

Эд знакомится с Русланом. Ну, или Руслан знакомится с Эдом :)

Хорошенько позавтракав, мы отправились в Экологический заповедник Molinuco. 
Чистейший воздух, красивейшие зеленые горы одна за другой открывались нам по пути.. целые плантации роз, свежайшие фрукты.. Мы влюблялись в Эквадор все сильнее. Краски просто потрясающие!

* Прошу обратить внимание - целая коробка МАНГО ВСЕГО ЗА 5 БАКСОВ!!!!


Нужно отдать должное вождению Андреса, ведь дороги в Эквадоре очень опасные, периодически с одной из сторон просто обрывы, а разъехаться двум машинам крайне сложно, т.к. дороги очень узкие, но он делал это мастерски, мы лишь наслаждались происходящим.. взбираясь по горам все выше и выше... И вот мы в Molinuco: здесь можно прекрасно провести время с семьей, парой, с друзьями, с собакой - чистый воздух, лошади, разные хэнд-мэйд аттракционы, ну и дорога до водопада Gran Cascada del Pita, конечно же, куда мы и отправились. Идти пришлось полтора-два часа вдоль реки.


Вот такой он могущественный и прекрасный Gran Cascada del Pita. Было прохладно, правда, но некоторые парочки  все же отваживались и лезли в воду к самому водопаду, чтобы потом насладиться холодной дорогой мокрыми обратно ))) мы этого делать не стали, ведь морось от разбивающейся воды итак до нас долетала ) Впитав силу и энергию Гран Каскада, доев оставшиеся манго, решили возвращаться обратно. И, как ни странно, дорога в этот раз показалась быстрее.

День выдался чудесным. Руслан набегался вдоволь! Мы прокатились на лошадках (кстати, довольно избалованных и своенравных, т.к. никто их даже не контролирует особо, сами за себя отвечают), вкусно отужинали свежей жареной рыбкой и кукурузой и счастливые вернулись домой.

Путешествуйте с открытым сердцем и увидите больше!!! 

2 комментария:

  1. Просто супер! :) как же этого не хватает...

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Игорь, спасибо, что читаешь, продолжай дальше ;)

    ОтветитьУдалить