четверг, 29 августа 2013 г.

[Сахалин, Южно-Сахалинск] Кинофестиваль, Молодежный форум, Презентация Медицинский туризм в Корею

Август 2013 ознаменован на Сахалине не только скверной погодой, но, напротив, довольно крупными, масштабными и серьезными проектами:

1. Международный кинофестиваль «Край Света»
2. Молодежный форум  «Острова»
3. Презентация  «Медицинский Туризм в Корею» и подведение итогов всех трех смен 
подросткового лагеря в Южной Корее от компании «ВифТур».

С 23-31 августа в Южно-Сахалинске проходил Сахалинский Международный Кинофестиваль «Край Света». Признаться, не вовлекаюсь в подробности, почему именно здесь он проходил, но мероприятие широкого и серьезного масштаба. Подготовка и само проведение прошли на очень хорошем уровне. Стоит отметить команду организаторов, в частности Алексея Медведева и Константина Шавловского, которые представляли каждую картину перед показом на двух языках и помогали общению зрителей с режиссерами после показов. 

Проходил кинофестиваль в Чехов-центре, на главной театральной сцене города, несмотря на то, что основной кино-зал находится в «Октябре», но этим летом там устроили ремонт. Фильмы показывали как в Чехов-центре, так и в кинотеатре «Комсомолец», который тоже, оказывается, был несколько лет назад отреставрирован и готов принимать гостей. На площади у СахинЦентра (напротив Чехов-центра), бывшее наше тусовочное места, а ныне – Дом Правительства Сахалинской области, обустроили зрительный зал под открытым небом и огромный экран, где показывали фильмы в вечернее и ночное время.

Походы на все фильмы абсолютно бесплатные, нужно было просто зайти за билетами заранее. Но в результате оказалось, что можно приходить непосредственно перед показом и садиться на свободные места (на удачу). Привезли множество интересных фильмов различных российских иностранных режиссеров, для просмотра и конкурса, для взрослых и детей, для отдыха и размышлений. Практически все режиссеры приехали на время фестиваля и были готовы общаться со зрителями после просмотров в специально построенном шатре у Чехов-центра, где как минимум 40-50% зрителей хвалили, ругали, обсуждали картины с их творцами.


Мы были на 4х фильмах: Корея «Ничья дочь Хэвон», Япония «Запечатлеть отца», Германия «Вверх-тормашками» и Россия – фильм покойного Балабанова «Я тоже хочу». Делиться впечатлениями здесь, думаю, не к чему, единственное отмечу  - потраченное на просмотры время ни капли не жалко, все достойны внимания. «Запечатлеть отца» особенно выделю! Не пожалеете. Зрители вообще были в восторге от того, сколько внимания им уделили организаторы и режиссеры.

Делегация жюри и гостей была встречена не менее горячо. К нам приехали Павел Чухрай, Толстоганова, Гаркуша, Кристофер Дойл, Алексей Кортнев и др. Специальные гости, Нино Катамадзе и Евгений Гришковец дали по одному платному концерту – своеобразный недорогой подарок любителям искусства. Гришковца, кстати, встретили у входа в Центр, после просмотра фильма «Запечатлеть отца».


В поисках информации о фестивале наткнулась на результаты голосования (см. ниже). Но вот, что порадовало, один из 4х фильмов, который мы посетили, получил гран-при!!! и не зря же я вам советую его посмотреть =))) 

"Гран-при фестиваля «Край света» достался молодому японскому режиссеру Рета Накано за фильм «Запечатлеть отца». Кажется, что на решение жюри повлияла сама природа – 28 августа, сразу после завершения премьерного показа киноленты, дождливое небо Южно-Сахалинска прямо над Чехов-центром озарила невероятной красоты радуга. Режиссер искренне благодарил зрителей и кинематографистов, оказавших ему столь высокую честь, понявших и разделивших его художественное видение мира. Правда, весь денежный приз – 1 млн. руб. - Рета Накано собирается отдать другу, у которого, собственно, когда-то и занял деньги на съемки своего фильма".
Молодежный форум "Острова" проходил практически в те же числа, что и кинофестиваль, с 20 по 29 Августа. Достаточно странно, просчитались что ли. Практически вся молодежь уехала на форум. Каждый год его проводят в разных городах Дальнего востока, в этот раз выбор пал на Южно-Сахалинск. Проводили его на оз. Тунайча. Гостей расселили в санатории "Лесное озеро", а организаторы и молодежь жили в палатках. Форум создан специально для молодежи, которой интересно профессиональное развитие и рост, знакомство с влиятельными людьми культуры, бизнеса и политики России и соседних стран. Молодые люди предлагали свои бизнес-проекты, единицы из которых в итоге спонсируются и вводятся в жизнь. 

Ну, и самое близкое для нашей семьи мероприятие - Презентация Медицинского туризма в Корею. Не хочу заниматься рекламой, но т.к. проекты действительно очень интересные, расскажу вам основные детали. 
Туристическая компания «ВИФ ТУР»
Наталья моб. тел.:(4242) 275-544 (8-914-757-55-44)
раб. тел.: (4242) 723-349
Web-site: www.viftour.ru
E-mail: viftоur@yandex.ru

Туристическая компания "ВифТур", уже не первый год занимается медицинским туризмом в Южную Корею. Этим августом была приглашена целая делегация в составе 15 глав. врачей, профессоров и представителей провинций и городов. Организатором презентаций является директор компании "ВифТур" Лиеде Наталья Геннадьевна, по совместительству мама родная любимая ))) Медицина в Корее на высочайшем уровне, а цены очень конкурентные по сравнению с США или Израилем, например. 

Презентации проводились в нескольких городах Сахалина: Долинск, Анива, Холмск, Корсаков, Охотское и Южно-Сахалинск, конечно. Поэтому половину городов из данного списка мы с Эдом посетили именно для просмотра презентации и концерта: корейские барабаны,танцы с веерами, певцы, подарки, фуршеты - красота!! нам понравилось, делимся и с вами.


Но самое интересное - это еще один проект Натальи Геннадьевны, связанный с Южной Кореей и запущенный в этом году. Каникулы для детей - полный улет!!! три смены, по 2 недели в каждом месяце: знакомство с культурой и языком, посещение школы тхэквондо, аква-парк, рафтинг, диснейлэнд, посещение мэрии, телевидения, косметолога, массажиста, стоматолога, самостоятельное изготовление пиццы и тортов и многое другое! Ну такой проект я не могу не прорекламировать!!! САМА БЫ ПОЕХАЛА =))) мы с Эдом остались в восторге от просмотра видео-отчета в начале презентации, родители детишек тоже теперь предлагают организацию таких поездок уже всей семьей. 

В следующем году такие поездки тоже будут! А материк как заинтересован, это стало ясно, когда я создала группу в контакте и отписалось около 50 детей с материка, которым эта программа безумно интересна! В следующем году точно найдется решение, как отправлять ребят и с материка. Поэтому если у вас есть желание, пишите!!! звоните!!! КОРЕЯ - это МЕГА СУПЕР =) сама была и неоднократно =))) и еще хочу!!! 
Путешествуйте подольше
учите иностранные языки
и знакомьтесь с культурой других стран :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий