понедельник, 5 августа 2013 г.

[Камчатка] Питер-Камчатка, Родина Эдика, День Рождения Коли

№ 1. Питер - Камчатка.
Спасибо родным и любимым, кто отважился на очередные бессонные проводы! Спешу заметить, что за последние месяцы встреч с друзьями было больше, чем за годы :) Всех запечатлеть не удалось, но столько приятных воспоминаний осталось! :)


Пересадка в Москве, 8 часов в полете, 3 просмотренных фильма, 2 приема пищи и 1 трап до Камчатской земли.

* Берите билет сразу в оба конца, выйдет дешевле (если таковой вам необходим). И, желательно, заранее и не в горячее каникулярное время.
** Самые распространенные полеты у Аэрофлота и Трансаэро.
*** Просите места с левой стороны борта, т.к. вид при посадке неописуемый! Сопки, сопки, вулканы, озера, реки, береговая линия... Так вот о чем говорили друзья Эда - камчадалы - еще в Питере! Стоит один раз увидеть, слова тут не в помощь.
**** Очень скромный аэропорт, даже меньше, чем на Сахалине, но основные функции он выполняет, а что еще там нужно? :)


От аэропорта до города 35-40 минут сплошной зелени, сопок и мне уже здесь нравится! Сам город находится близ трех внушительных вулканов: Корякского, Авачинского и Козельского. Вся троица видна прямо из окна.



№ 2. Родина Эдика.
Неспроста мы начинаем путешествие с Камчатки и Сахалина. Стоит еще лучше узнать друг друга :) Да и повидаться с родными людьми и местами.

Ребята! Не ленитесь, не жалейте денег и времени, а если любите, поезжайте к своей второй половинке в гости непременно! Станете понятнее, ближе и еще любимее друг другу - доказано!


В комнате Эда голубо-синие обои, деревянный компьютерный стол, жалюзи, вижу сейчас из окна то, что Эд наблюдал в течение детства, вижу из другого окна его родную школу, мы гуляем по знакомым ему дворам, улицам, магазинам и рынкам. Он делится своим миром, я его с радостью принимаю. С не меньшей радостью мы едим мамины вкусняшки: рыбка, икра, баклажаны, варенье, кисель... все свежее, все натуральное (о еде и ценах читайте так же в главе про столицу Камчатского края). Встречаемся с друзьями и знакомыми, родными и соседями. Погружайтесь ;)


№ 3. Малкинское месторождение.
Волею судеб оказалась на третьем Дне Рождения одноклассника и близкого друга Эда - Коляна. Первые два мы праздновали в Питере, в этот раз - поехали в Малки, т.н. курорт "Малкинские минеральные воды" (у подошвы Малкинского хребта), знаменитые своими целительными свойствами для организма.


Дорога от города заняла примерно полтора часа на северо-запад, и мы были на месте. Хотите - арендуйте домик с беседкой на охраняемой территории, в придачу вам устроят бесплатное трех-разовое питание в столовой, бассейн под открытым небом неограниченно; или устраивайтесь в личной палатке недалеко от речки и "луж" (естественные бассейны с горячим источником) в кэмпинге.

Домик снимали на 15 человек, вышло чуть меньше 16 000 рублей (заезд после 18:00, выезд на следующий день до 16:00). Все отлично разместились, так что вышло не особо дорого. Домики есть как поскромнее, так и побогаче, но все достаточно опрятные и чистенькие, на территории находиться очень приятно, ибо со всех сторон окружают пушистые сочно-зеленые сопки, а воздух чист и свеж.


В бассейне часами не поплаваешь, т.к. вода тяжелая и горячая. Желательно делать перерывы через каждые 15-20 минут. Вообще, Малкинские термальные источники выходят наружу прямо из песка и гальки, образуя лужицы и небольшие водоемы. Вычитала и цитирую: "В давние времена местные жители считали, что в бурлящих источниках обитали злые духи. Сейчас же Малкинские источники исцеляют тысячи людей, приезжающих сюда со всей России, а также с других государств". Забавно нежиться в такой "лужице" зимой, когда вокруг лежит снег :)


Не удивительно, что существует Малкинский минеральный завод, который выпускает артезианскую и минеральную воду, бьющую прямо из подземного источника, но удивительно, что уже газированную. Мне, если честно, не очень понравилась водица, но говорят, полезная, охотно верю.



Небольшая зарисовка о нашей дружной компании именины-празднующих: у камчадалов ярко выражена черта дружелюбия, доброты и простоты. Не думайте, что я преувеличиваю. Ребятам в больших городах (в том числе и нам) присуща черта выделиться, помериться, кто чего добился, где работает, куда ездил, с кем знаком. Никого обидеть не хочу, говорю про большинство. Здесь же ребята простые и открытые. Просто вот так, без подтекста. И прошу заметить, что тем, кто остался на Камчатке человечным, так сказать, не спился или еще чего, держится на плаву, стоит отдать должное. Отдаю!


Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

3 комментария:

  1. Как же ты здорово пишешь :) Вы молодцы! Продолжайте в том же духе! ПС: Вообще-то, я думала, что тебе не в новинку там все, все-таки "рядом", я думала, ты там была уже))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анечка )) не без помощи Эда, конечно. Знаешь, забавно, но это заблуждение большинства - считается, что камчадалы обязательно побывали на Сахалине и наоборот. Но, признаться, билеты на такой рейс совсем не дешевые, ибо все пересадки через Хабаровск и Владивосток. Поэтому проще уж в отпуск долететь до Питера или Москвы или других городов России и за границы ))
    Так что, как я сейчас на Камче впервые, так и Эд будет у меня в гостях тоже в первый раз =)

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень волнительно и прекрасно. У нас тоже был этот "первый раз" )))

    ОтветитьУдалить