среда, 2 января 2013 г.

[Эквадор, Кито] Канатная дорога Телеферико

Кито с высоты 4 053 метров или как Ника обрела дом.
Одно из обязательных мест программы посещения Кито – Телеферико (Teleferico) - канатная дорога, расположенная на вулкане Пичинча. Дело в том, что вся западная часть Кито находится у подножия вулкана, поэтому расположение канатной дороги выбрано неспроста. Телеферико ведет прямиком на высоту 4053 м над уровнем моря, протяженность трассы 2,5 км. Не забывайте, что сам Кито находится на высоте 2700 м, но вид с Телеферико открывается очень масштабный: город кажется бесконечным, а Анды – полноправными хозяевами.

Мы доехали до подножия на высоту 2950 м на машине, купили билеты (сразу в оба конца) и готовы были двигаться к канатной дороге. Гинта пошла «пудрить носик», когда Андрес вышел из «мужской» с песиком на руках. Ну до чего же милое создание! Матовая шерстка, висячие ушки, полузакрытые глазки… Было лишь одно «но» – зловонный запах этой бродяжки. Мы опросили местных работников, не потерял ли кто щеночка, все ответили, что она тут уже несколько часов бродит, видимо, ничья, бездомная.


У ребят уже был на то время один четвероногий друг – овчарка Руслан, но, почему-то даже вопросов не возникло, как дальше поступить с найденным щенком. Было решено, что она поедет с нами наверх любоваться Кито, а следом и домой к Гинте и Андресу =) Поэтому забегая вперед,  щенка назвали Никой.
Сотрудница телеферики  посоветовала спрятать Нику, чтобы не светиться на посадке в вагончик. Так и сделали – положили ее к Эду в рюкзак. Вонючка она, конечно, та еще оказалась, все-таки, несколько дней, наверное, бродила по дворам – по помойкам… Ничего, обессиленная, тихая и спокойная Ника отлично устроилась на донышке и уснула.



Билет стоит 7 долларов, ехать по канатной дороге минут 15, точно уже не вспомню. Мы уселись в вагончик, в один обычно помещаются шесть-восемь человек, и отправились в путь =)


Кито )))  Как ни пытались Гинта с Андресом показать, где точно находится их дом, но в итоге мы все и запутались, т.к. с каждыми 50 метрами город открывался все больше и больше, границ так и не было видно, а часть города вообще спряталась за горами.  

Наверху есть специальные прогулочные дорожки, смотровые площадки, несколько народных домиков-построек, кафе, где можно согреться, выпить чай или кофе, перекусить, а еще реставрируют гостиницу примерно на 10-15 номеров. Отсюда ведут дороги к вершине вулкана, мы, конечно, прогулялись, но не до самой вершины.  Ощущения захватывающие, виды очень хороши…

Ты над городом, над облаками, практически в свободном полете )) Наверх, кстати, не лишним будет взять с собой куртку и шарфик, ведь там прохладно, а прогулка может затянуться. А еще можно взять лошадок прокатиться с проводником, стоит это удовольствие 10 USD/час. Но кроме лошадок есть здесь и другие животные. Прокатиться на них нельзя, но понаблюдать - дело бесплатное: очень много здесь кроликов - периодически можно встретить то тут, то там :)
Обратно билет покупать не нужно, просто не выбрасывайте тот, с которым приехали наверх, он в обе стороны.
Эта прогулка подарила нам массу позитивных эмоций и Нику, которая сама выбрала своих хозяев и не побоялась пойти им в руки… Дома Нику отмыли, откормили, Руслан был безумно рад сестренке, с которой они теперь не разлей вода =)

Любите себя и людей,  этот мир, любите жизнь, любите животных ;) 
получайте любовь в ответ!
Путешествуйте с открытым сердцем и увидите больше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий