пятница, 12 сентября 2014 г.

[Камчатка] Петропавловск-Камчатский и Камчатский Арбат

Эту статью мы охотно посвящаем столице Камчатского края. Как и в прошлый приезд, мы не единожды бывали в центре города. И, признаться, каждый раз прогулка оставляла самые приятные впечатления.


Много ли городов в России могут похвастаться морем прямо в центре города? А Петропавловск-Камчатский может! Пляж Озерновской косы, несомненно, привлекает внимание и является одной из главных причин насыщенных позитивными эмоциями прогулок. И этим сентябрем центральная набережная превратилась в настоящий Арбат, радуя и балуя камчадалов и гостей города разнообразнейшей познавательной, обучающей, полезной и развлекательной программой.
* Программа мероприятия - по ссылке.

Камчатский Арбат.
Идея мероприятия заключалась в том, чтобы приятно провести вечер выходного дня в историческом Центре любимого города. Тем более что сентябрь традиционно теплый месяц на Камчатке, а закаты на берегу Авачинской бухты (а именно на пляже Озерновской косы) просто "сногсшибательны". Но Камчатский Арбат в ту же очередь больше считается Творческой акцией, ведь в этот день можно было абсолютно бесплатно получить массу полезнейших знаний (будь то латиноамериканские танцы, живопись, йога, резьба по дереву и пр), спокойно отдохнуть за просмотром прекрасных фильмов о Камчатском крае или, слушая композиции в стиле jazz и lounge в живом исполнении, попивать чашечку кофе в Café san Marino, запустить в небо летающего змея и насладиться лучшими работами фотоконкурса "Камчатские вулканы".
* Полный отчет о мероприятии читайте здесь
** Фото-отчет с мероприятия в нашей группе.


Познакомившись с йогой еще в старших классах школы, с большими перерывами и невероятной хаотичностью она приходила в мою жизнь в разном виде. Но лишь будучи в путешествии, я смогла позволить себе заняться практикой почти ежедневно, погружаясь в саму суть йоги все более осознанно. Практикуя каждый день наедине с собой, периодически возникало желание когда-либо стать участником "массового" открытого урока для всех желающих. И уж, чтобы совсем было здорово, пусть это будет в открытом пространстве, а не за стенами здания!
Камчатский Арбат осуществил желание в полной мере :)

Прямо в центре города, под открытым небом, на закате дня у моря, мы вместе с парой десятков незнакомцев осваивали фундаментальные асаны хатха-йоги под руководством профессионального инструктора, знатока тибетской медицины Сергея Титова.


Благодарим организаторов мероприятия - Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и !А-УРА event agency!

И делимся еще несколькими фото летне-осенней столицы.
* Никольская сопка, Набережная и не одна смотровая площадка Петропавловска-Камчатского в нашей прошлогодней статье.


Путешествуйте с открытым сердцем и увидите гораздо больше :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий